백반기행 횡성 한우 오마카세(우마카세) 삼정 | 횡성 삼정식당
백반기행 횡성 한우 오마카세(우마카세) 삼정
오늘은 백반기행 횡성편 한우 오마카세(우마카세) 삼정에 대해 소개해 드릴게요.
백반기행 횡성 한우 오마카세(우마카세) 삼정


TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서 횡성의 숨은 고급 맛집이 소개됐어요. 바로 횡성에서 유일하게 소고기 우마카세를 선보이는 삼정입니다. 방송에서는 ‘횡성 한우 우마카세’라고 하면서도, 실제 코스의 정체와 맛을 그대로 담아냈다는 점에서 시청자들의 침샘을 자극했죠.


횡성하면 한우, 한우하면 삼정! 고기의 질과 숙성 과정, 그리고 고기 굽는 행위 자체가 예술이라는 표현까지 등장하며, 기대감을 한껏 끌어올렸답니다. 방송을 보고 ‘이 집이다!’ 싶어 바로 예약하고 싶은 마음이 절로 생기더라고요.
횡성 삼정 영업 정보



- 주소 : 강원 횡성군 둔내면 경강로 4536-3
- 영업시간 : 오전 11시 30분부터 오후 8시 30분(브레이크타임 15:00~17:30)
- 휴무일 : 매주 화요일
- 100% 예약제 + 개별룸
- 전화번호 : 033-342-3365
- 주차 : 넉너한 주차장 보유
횡성 삼정 대표 메뉴


삼정 대표메뉴는 역시 우마카세 코스죠. 전채로 매실에 절인 토마토와 담백한 물김치, 잣가루 육사시미가 나오며, 이어 육회, 안심, 등심, 차돌박이까지 다양한 부위를 코스로 즐길 수 있어요.


1++ 등급 숙성 한우를 직원분이 직접 구워 제공해 최상의 상태를 맛볼 수 있고, 소금, 와사비, 누룩소금 등으로 풍미를 달리하며 즐길 수 있어요. 특히 등심과 안심의 육즙은 입안에서 터지는 감동 그 자체! 마지막에는 된장찌개, 소면, 후식까지 깔끔하게 마무리되어 코스 하나가 완벽한 경험으로 이어진답니다.
횡성 삼정 내돈내산 찐후기



제가 직접 다녀온 솔직 후기! 고기를 눈앞에서 굽는 경험 자체가 즐거웠
어요. 모든 메뉴가 간이 슴슴해서 재료 본연의 맛이 살아있고, 40일 웻에이징 숙성 덕분인지 육즙 팡팡 터지는 한우의 풍미가 끝내줬습니다.



개인적으로 미디엄레어를 좋아하는데, 약간 미디움 웰던 느낌이었음에도 맛은 최고였어요. 육회와 육사시미는 부드럽고 참기름 향까지 살아있어 입안 가득 감동! 룸에서 편안하게 즐기며, 직원분이 부위별 특징과 숙성 과정까지 설명해주니 단순한 식사가 아닌 한우를 배우고 느끼는 경험이었네요.
이상 백반기행 횡성편 한우 우마카세 삼정에 대해 알아봤습니다.




















